Linzi-NN

Исправление дефектов зрения с помощью контактных линз.

Использование контактных линз для исправления недостатков зрения- это способ оптической коррекции, имеющий ряд бесспорных преимуществ и успешно конкурирующий с традиционными очками.

 

Возможность применения линз для изменения оптической силы глаз впервые описал Леонардо Да Винчи. В 19 веке были сделаны первые попытки практического применения линз для контактной коррекции, но только в середине 20 века с появлением полимерных материалов произошел технологический прорыв, и линзы начали завоевывать мир.

Научные методы разработки конструкции и формы линз, использование новых материалов, совершенствование технологии изготовления- это компоненты, позволившие создать удобные, безопасные и доступные по цене устройства для устранения недостатков зрения, отвечающие самым изысканным запросам потребителей.
Контактные линзы дают человеку ту свободу в выборе работы, спорта и отдыха, которую ограничивают очки. Кроме того, использование контактных линз снимает психологический дискомфорт, испытываемый многими молодыми людьми при ношении очков. Отсутствие эффекта запотевания, замораживания в нашем климате также имеет большое значение.
Современные контактные линзы успешно используются при миопии, гиперметропии, астигматизме, пресбиопии и т.д. Кроме того, мягкие контактные линзы используются в терапевтических целях.

В последние годы растет популярность использования контактных линз для создания определенного имиджа (оттеночные, цветные, тонированные), скрытия врожденных или посттравматических дефектов глаз. 
Следует помнить, что подбор контактных линз сугубо индивидуален. Его должен осуществлять специалист-офтальмолог. С учетом того, что ежегодно на рынке появляются новые более совершенные и доступные типы контактных линз, рекомендуем ежегодно посещать врача с тем, чтобы познакомиться с новинками и подобрать самый подходящий вариант линз.