Linzi-NN

Защита глаз от ультрафиолетового излучения – важнейшее преимущество современных контактных линз

В это жаркое лето, когда погода бьет все температурные рекорды, а солнце в Нижнем Новгороде сияет как в африканской пустыне, особенно актуальной становится защита глаз от его отрицательного воздействия. Солнце является основным источником вредного для глаз ультрафиолетового излучения (УФ-излучения).

 

По мере ухудшения экологической обстановки страдает атмосфера Земли, истощается озоновый слой, в результате чего увеличивается воздействие солнечной радиации на кожу и глаза. Большие дозы УФ-излучения провоцируют развитие таких заболеваний глаз, как фотокератит, катаракта, повреждение сетчатки, новообразования глазного яблока и т.п. 

 

Для  защиты от ультрафиолета наиболее уязвимой лимбальной зоны роговицы ведущие производители контактных линз разработали линзы, оснащенные УФ-фильтром. Такие линзы способны почти полностью поглощать ультрафиолет при прямом, отраженном и рассеянном солнечном свете. Это важная функция, необходимая как летом, так и зимой. Снежный покров обладает способностью отражать до 80% ультрафиолетовых лучей. Яркие ртутные лампы на дискотеках, выставках также могут излучать значительные дозы ультрафиолета. Так как контактные линзы перекрывают только роговицу глаза, для более полной защиты от УФ-излучения офтальмологи рекомендуют сочетание контактных линз с солнцезащитными очками. Солнцезащитные очки защищают всю поверхность глаз, но только от прямых лучей.

Среди ассортимента контактных линз, представленных в нашем магазине, наиболее надежную защиту от УФ-излучения имеют линзы семейства Acuvue компании Johnson&Johnson. Это такие популярные линзы как двухнедельные Acuvue Oasys,однодневные 1-Day Acuvue Moist и  1-Day Acuvue TruEye.