Linzi-NN

Контактные линзы Johnson & Johnson

Компания Johnson & Johnson – признанный лидер в производстве товаров для здоровья и гигиены человека. Начав свою историю в 1886 году с небольшой фабрики по производству перевязочных средств, компания Johnson & Johnson сегодня входит в список 500 крупнейших корпораций мира.

Производство лекарственных препаратов, товары для ухода за телом, инструменты, материалы, технологии и оборудование для медицинских учреждений, средства для контактной коррекции зрения – это далеко не полный перечень сферы деятельности компании. На предприятиях компании трудятся свыше 120 000 человек в более чем пятидесяти странах. Продукция Johnson & Johnson распространяется в 175 странах мира.

В начале 80-х годов 20 века внимание руководства компании Johnson & Johnson привлекает развивающееся направление в офтальмологии – контактная коррекция зрения. Проанализировав перспективы нового направления бизнеса, компания приобретает фирму Frontier Contact Lens Company, выпускающую мягкие контактные линзы из гидрогелевого материала этафилкон А собственной разработки. Для непосредственной организации и ведения бизнеса создается подразделение Johnson & Johnson Vision Care. Производственные мощности фирмы Frontier Contact Lens Company входят в структуру подразделения Johnson & Johnson Vision Care под новым названием Vistakon.

После модернизации и автоматизации процесса производства, внедрения нового метода литья Stabilized Soft Molding объем выпускаемой продукции был значительно увеличен. В результате исследований, проводимых в лабораториях компании, в 1987 году начинается выпуск линз недельного ношения, первых контактных линз под торговой маркой ACUVUE.

Инвестиции в новые технологии и научные разработки, инновационная деятельность, направленная на улучшение качества и безопасности контактных линз и, как результат этой работы, регулярный вывод на рынок высококачественных, инновационных изделий.

В 1995 году Johnson & Johnson Vision Care выпускает первые в мире контактные линзы ежедневной замены 1 -DAY ACUVUE. С 1998 года Vistakon начинает внедрять в выпускаемые линзы компоненты, защищающие глаза от вредного ультрафиолетового излучения. На сегодняшний день все контактные линзы марки ACUVUE снабжены надежной защитой от УФ-излучения. 2002 год – начало производства цветных контактных линз ACUVUE 2 COLOURS. В 2004 году на рынок выходят линзы нового поколения селикон-гидрогелевые ACUVUE ADVANCE with HYDRACLEAR и линзы для коррекции астигматизма1-DAY ACUVUE for ASTIGMATISM. Настоящим событием в контактной коррекции становятся выпущенные в 2005 году линзы двухнедельной замены, дневного или продленного ношения – ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus. Мягкие, тонкие, гибкие, изготовленные по уникальной технологии, обеспечивающей высочайшее качество, эти линзы сегодня являются лидерами продаж среди силикон-гидрогелевых контактных линз в России. Johnson & Johnson Vision Care выпускает в продажу в 2006 году гидрогелевые линзы 1 -DAY ACUVUE MOIST, рекомендованные для дневного ношения и одноразового применения, а в 2008 году первые в мире селикон-гидрогелевые однодневные линзы 1 -DAY ACUVUE TruEye. Благодаря инновационным технологиям, эти одноразовые линзы имеют ультрогладкую поверхность, хорошее увлажнение, чрезвычайно комфортны при ношении и не требуют никакого ухода.

Контактные линзы торговой марки ACUVUE компании Johnson & Johnson Vision Care – это всегда комфортные, безопасные, удобные линзы. Прекрасный выбор для тех, кто ценит возможность хорошо видеть и заботиться о здоровье своих глаз.