Linzi-NN

Средства для контактной коррекции зрения компании BAUSCH & LOMB

Bausch & Lomb – одна из немногих старейших компаний США, которая и сегодня занимает ведущие позиции на рынке офтальмологических товаров, хирургического оборудования и фармацевтических препаратов. 

 Эмигранты из Германии – Джон Джейкоб Бауш и Генри Ломб в 1853 году организовали небольшую фирму по производству и продаже очков. Смелые замыслы, увлекательные идеи и проекты, помноженные на неукротимую энергию основателей и их потомков, принесли заслуженный успех. Эдуард Бауш, сын Джона Бауша патентует первый в мире микроскоп, запущенный в массовое производство. Ему  принадлежит и ряд других патентов, позволивших компании занять передовые позиции в производстве оптических приборов. Высокоточная и специальная оптика: телескопы, микроскопы, перископы, бинокли, выпуск приборов для военной и авиакосмической промышленности. Бизнес компании успешно расширялся. В 1965 году  для съемки лунной поверхности использовалась аппаратура с оптикой фирмы BAUSCH & LOMB (Бауш энд Ломб).

В конце 60-х годов интересы компании фокусируются  в сфере индустрии здоровья. В 1969 году компания приобретает права на производство контактных линз из нового гидрофильного материала, способного абсорбировать и связывать воду. После проведения клинических исследований в 1971 годы Bausch & Lomb получила разрешение FDA на продажу мягких контактных линз и первой в мире начала их массовое производство. Специалистами компании в середине 80-х годов разработан и выпущен многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами ReNu. В 90-е годы компания выходит на рынок жестких газопроницаемых контактных линз, начинает производство линз плановой замены Soflens-66 и нового многофункционального раствора  ReNu MultiPlus, исключающего использование дополнительной ферментной очистки. ReNu MultiPlus и сегодня является лидером по продажам во многих странах мира. В конце 20 века компания BAUSCH & LOMB выпускает селикон-гидрогелевые линзы PureVision непрерывного ношения до 30 дней. Великолепное сочетание инновационного материала, состояния поверхности и конструкции PureVision стало настоящим прорывом в технологии производства мягких контактных линз.

На сегодняшний день BAUSCH & LOMB – один из самых известных и уважаемых брэндов в индустрии, связанной со здоровьем людей. Основные направления деятельности компании: выпуск товаров для коррекции зрения, оборудование для офтальмологической хирургии, разработка хирургических технологий, а также производство лекарственных препаратов для лечения глазных болезней.

Средства контактной коррекции зрения BAUSH & LOMB широко представлены на российском рынке через официальных дистрибьюторов. Ассортимент включает в себя: однодневные линзы Soflens daily disposable; обновленный вариант PureVision, с уникальным асферическим дизайном передней поверхности и улучшенными характеристиками; линзы плановой замены Soflens59Comfort, OptimaFW; цветные линзы Soflens Natural Colors, растворы для ухода, смазывающие и увлажняющие капли для глаз.

Популярность BAUSCH & LOMB в первую очередь связана с очень широким ассортиментом, который можно найти далеко не у каждого производителя, и лучшим соотношением «цена-качество». Специалисты компании постоянно совершенствуют свою продукцию, делая ее максимально комфортной, безопасной, удобной и в тоже время доступной для потребителя. Поэтому контактные линзы BAUSH & LOMB – это контактные линзы №1 во всем мире.