Linzi-NN

Правила использования косметики при ношении контактных линз

Контактные линзы не являются помехой для нанесения макияжа. Однако пользователи контактными линзами не должны забывать, что все манипуляции в зоне глаз необходимо проводить предельно внимательно, аккуратно и осторожно. При нанесении косметики, фиксации прически, применении парфюмерии нужно выполнять рекомендации специалистов-офтальмологов и визажистов.

Прежде всего, твердо усвоить основное правило – сначала нанести косметику и только после этого вставить контактные линзы. При приобретении косметики обращать внимание на надписи на упаковке. Если есть изображение значка V.A. или надписи: «прошла офтальмологический контроль», «одобрена офтальмологами», «безопасна для лиц, носящих контактные линзы», то эта косметика предпочтительней.

Также важны некоторые детали. Структура красящих веществ в декоративной косметике (пудра, румяна и т.п.) должна быть мелкодисперсной.

Тени для век и тушь для ресниц лучше выбрать наиболее плотные, чтобы минимизировать осыпание и попадание в глаза. Тем, кто применяет тушь для удлинения ресниц, следует обратить внимание  на материал, из которого изготовлены волоски, добавляемые в состав для увеличения длины ресниц. Нужно выбрать удлиняющую тушь с нейлоновыми волосками. При выборе подводки для глаз отдать предпочтение наименее растекающимся маркам. Жидкие тени не следует наносить слишком близко к ресницам.

Необходимо соблюдать осторожность при укладке волос и фиксации прически.

Нужно разбрызгивать лак или другие жидкости до того как вставить контактные линзы. Если линзы уже надеты, то для того чтобы частицы не осели на линзах, глаза обязательно закрывать. Также нежелательно находиться рядом с тем, кто использует аэрозоли. Липкие частицы довольно долго находятся в воздухе. Это актуально и для духов, туалетной воды, дезодорантов. Кроме риска оседания частиц на линзах, вызывающих раздражение, к этому может привести и сильный аромат.