Linzi-NN

1-Day Acuvue TruEye Vs 1-Day Acuvue Moist - что выбрать?

Несколько месяцев назад в Нижнем Новгороде начались продажи однодневных контактных линз 1-Day Acuvue TruEye от Johnson&Johnson. Это самые дорогие однодневные линзы, и у покупателей возникает вопрос - есть ли смысл переплачивать?

Производитель позиционирует эти линзы как продукт премиум-сегмента, и цена на него высока. 1-Day Acuvue TruEye - самые дорогие контактные линзы на сегодняшний день. Так за что же мы платим?

1-Day Acuvue TruEye - единственные однодневные силикон-гидрогелевые линзы в мире. Силикон-гидрогель дорогостоящий материал, использующийся производителями в линзах еженедельной либо ежемесячной замены премиум-сегмента. Johnson&Johnson производит из него свой хит Acuvue Oasys - линзы двухнедельной замены. Bausch&Lomb выпускает PureVision - лидер продаж нашего интернет-магазина, лучшие месячные линзы по соотношению цена/качество. CIBA Vision предлагает покупателю серию AIR Optix, включающую линзы AIR Optix Night&Day , которые, по мнению многих покупателей, являются самыми комфортными линзами ежемесячной замены.

И действительно, если изучить характеристики силикон-гидрогелевых линз, то можно убедиться, что этот материал значительно превосходит традиционные гидрогели. Однако все мы знаем, что цифры содержания воды в линзе, воздухопроницаемость и другие технические характеристики далеко не всегда означают, что нашим глазам будет более комфортно. Глаза обладают различной чувствительностью и восприимчивостью, поэтому очень важно понимать, ради чего стоит переходить на более дорогие контактные линзы.

Кроме того, бизнес есть бизнес, и отнюдь не всегда выведение на рынок товара является результатом появления качественно нового продукта, а не маркетингового приема, цель которого - привлечь внимание клиентов незначительно улучшив характеристики линз и изменив дизайн упаковки.

В свое время, когда Johnson&Johnson выпустила на рынок однодневные линзы 1-Day Acuvue Moist - это стало решением проблемы для людей с чувствительными глазами, которые не могли носить 1-Day Acuvue. На практике, большинство приверженцев однодневных линз перешло на 1-Day Acuvue Moist, поскольку глаза ощущали себя в них гораздо лучше, а цена постепенно снизилась до приемлемого уровня. Тем не менее, Johnson&Johnson сохранил в своей линейке 1-Day Acuvue, поскольку клиенты с не очень чувствительными глазами не хотели переплачивать.

В то же время 1-Day Acuvue Moist, хорошо подходящий для большинства глаз при его использовании по 6-8 часов в день, не дает желаемого уровня комфорта, если линзы носятся по 12 часов в сутки и при этом ведется работа за компьютером. Есть также определенный процент людей с высокочувствительными глазами, для которых 1-Day Acuvue Moist так и не стал решением проблемы.

Именно для тех, кто не удовлетворен уровнем комфорта 1-Day Acuvue Moist из-за того, что носит линзы весь день, либо обладает высокочувствительными глазами, 1-Day Acuvue TruEye может стать лучшим вариантом. 

Но тут уже каждый сам должен решить - настолько ли велик уровень дискомфорта при использовании 1-Day Acuvue Moist, чтобы заплатить на несколько сотен рублей больше и перейти на 1-Day Acuvue TruEye.